Главная Задачи Калькулятор Написать

Задачи на вероятность

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |...| все

Видимыми являются только 70 задач (семь страниц раздела), остальные можно найти, используя формы поиска (показать все задачи из раздела [внизу], найти задачу [справа]) или перейти по ссылке Все [вверху] .
Внимание!!! Для просмотра страницы необходимо установить , для Internet Explorer (если просмотр осуществляется в этом браузере) и один из браузеров Mozilla / / (если просмотр осуществляется в браузере, не упомянутом выше).
на сайте . для Internet Explorer (если просмотр осуществляется в этом браузере) и один из браузеров Mozilla / blanco купить мойку

Показать решение задачи №
Пароль: (для платных задач)
Версия для просмотра печати
 
Показать все задачи из раздела:
(школьная и высшая математика)

Задача № 1.

Брошены две игральные кости. Найти вероятность того, что сумма очков на выпавших гранях - четная, причем на грани хотя бы одной из костей появится шестерка*

Ответ: `5/36`

Задача № 2.

При перевозке ящика, в котором содержались 21 стандартная и 10 нестандартных деталей, утеряна одна деталь, причем неизвестно какая. Наудачу извлеченная (после перевозки) из ящика деталь оказалась стандартной. Найти вероятность того, что была утеряна: а) стандартная деталь; б) нестандартная деталь*

Ответ: а) `2/3`; б) `1/3`

Задача № 3.

Указать ошибку "решения" задачи: брошены две игральные кости; найти вероятность того, что сумма выпавших очков равна 3 (событие А).

"Решение". Возможны два исхода испытания: сумма выпавших очков равна 3, сумма выпавших очков не равна 3. Событию А благоприятствует один исход; общее число исходов равно 2. Следовательно, искомая вероятность `P(A)=1/2`.*

Ответ: `1/18`

Задача № 4.

В ромбе даны две противоположные вершины `A(3; 4)` и `C(11; 4)` и уравнение стороны `AB: 3x-4y+7=0`. Составить уравнения сторон ромба20

Ответ:

`AD: 3x+4y-25=0`

`BC: 3x+4y-49=0`

`CD: 3x-4y-17=0`

`

Задача № 5.

Вероятность того, что изготовленная на первом станке деталь будет первосортной, равна 0,7. При изготовлении такой же детали на втором станке эта вероятность равна 0,8. На первом станке изготовлены две детали, а на втором три. Найти вероятность того, что все детали первосортные20

Ответ: 0,25

Задача № 6.

Решить дифференциальное уравнение: `xy'+y-x-1=0`*

Ответ: `y=(1/2(x+1)^2+C)1/x`

Задача № 7.

Набирая номер телефона, абонент забыл последние три цифры, и, помня лишь, что эти цифры различны, набрал их наудачу. Найти вероятность того, что набраны нужные цифры*

Ответ: `1/720`

Задача № 8.

Монету бросают 5 раз. Найти вероятность того, что "герб" выпадет: а) менее 2 раз; б) не менее 2 раз*

Ответ: а) `3/16`; б) `13/16`

Задача № 9.

Вероятность наступления события в каждом из независимых испытаний равна 0,8. Найти вероятность того, что событие наступит 60 раз в 100 испытаниях*

Ответ: `3,72*10^{-7}`

Задача № 10.

Построить ряд распределения, функцию распределения, найти математическое ожидание и дисперсию случайной величины X: монета подбрасывается 5 раз. X - число выпадений герба15

Ответ: `D(X)=5/4`

Показать решение задачи №
Пароль: (для платных задач)
Версия для просмотра печати
 
Показать все задачи из раздела:
(школьная и высшая математика)

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | все

* - бесплатно

20 - платно (20 рублей для оплаты в системе Яндекс.Деньги). К этой сумме добавляется комиссия 0,5%, в итоге получиться 20 рублей 10 копеек. Прежде чем платить, проверьте, как работают бесплатные ресурсы данного раздела. Для оплаты перейдите в раздел Кошелек.
Решебник к задачнику Кузнецова - на сайте Вы найдете решения к задачнику Кузнецова Л.А. по высшей математике, а также сам задачник в электронном виде.

Главная Задачи Калькулятор Написать

Все права защищены © 2007-2012 www.mathauto.ru



ювелирные украшения из золота интернет магазин Пленка в рулоне, продажа пленок пвд рукав . Огромное разнообразие товаров на заводе корпак.